. RAGOÛT DE VEAU


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Ragoût de veau

  • 4 1/2 livres de veau coupé en gros cubes
  • beurre et huile
  • 1 tasse d'oignons hachés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à table d'aneth
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 c. à thé de muscade
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse d'eau
  • 3 carottes tranchées en lanières
  • 2 poireaux tranchées en lanières
  • 1 tasse de crème épaisse (35%)
Marche à suivre:

  • Dans du beurre et de l'huile, dorer les cubes de veau.
  • Ajouter les oignons, l'ail, l'aneth et cuire 5 minutes en remuant.
  • Saupoudrer la farine et la muscade. Ajouter le bouillon de poulet et l'eau.
  • Amener à ébullition et retirer du feu.
  • Mettre au four à 375 F, cuire 1 heure.
  • Dans un peu de beurre, dorer les carottes et les poireaux, sans les faire brunir.
  • Incorporer les légumes et la crème au veau cuit.
  • Sur la cuisinière, amener tout doucement le ragoût à ébullition.
  • Servir aussitôt sur un lit de nouilles.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
On a tendance à bouder le veau. Cette viande bien assaisonnée a pourtant son cachet. Cette recette est très facile à faire, il faut l'essayer.



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