. TOMATES FARCIES


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Tomates farcies

  • 6 belles tomates mûres mais bien fermes
  • 1 livre de steak haché
  • 1/4 de livre de porc haché
  • 1 gousse d'ail coupée finement
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain trempée dans du lait et émiettée
  • 1/4 tasse de chapelure séchée
  • persil, sel et poivre
Marche à suivre:

  • Découper une calotte sur le dessus de la tomate afin de l'évider. Conserver la pulpe et le jus des tomates.
  • Déposer un peu de sel dans les tomates vides et les retourner afin qu'elles perdent de leur eau. Les laisser reposer un peu.
  • Mélanger tous les autres ingrédients à part la pulpe et le jus des tomates.
  • Lorsque les tomates seront dégorgées, déposer de la farce non cuite dans chacune des cavités et bien caler cette farce.
  • Délicatement, retourner les tomates, puis enfariner la viande qui dépasse.
  • Faire dorer la viande enfarinée du dessus des tomates dans un peu d'huile d'olive en tenant toujours les tomates à l'envers.
  • Lorsque la viande est bien dorée, placer les tomates dans un plat allant au four et jeter tout autour la pulpe et le jus recueillis des tomates. Saler, poivrer et ajouter un peu d'huile d'olive sur les tomates.
  • Mettre au four à 350 F, 3/4 d'heure.
  • Couvrir durant la première 1/2 heure.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Votre farce doit bien tenir dans les tomates sinon vous aurez de la difficulté à garder la viande à l'intérieur lorsque vous les retournerez pour dorer la viande. Il est donc nécessaire que la farce soit collante. Si elle ne l'est pas assez, vous pouvez ajouter un oeuf ou du jus de tomates et un peu plus de chapelure sèche. Si vous désirez un peu plus de sauce, ajoutez du jus de tomate supplémentaire autour des tomates farcies.



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