. FILETS DE PORC AUX POMMES


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Filets de porc aux pommes

  • 1 livre de filets de porc tranchés minces
  • farine tout usage
  • 3 c. à table de beurre
  • 2 oignons verts hachés finement (échalotes)
  • 1 branche de céleri coupée en fines tranches
  • 1 pomme Granny Smith coupée en fines tranches
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1/8 de tasse de gelée de pommes
  • 3/4 de tasse de crème épaisse (35%)
  • 1/2 c. à thé de thym
  • sel et poivre
Marche à suivre:

  • Trancher le porc afin d'obtenir de petites rondelles.
  • Les aplatir entre 2 feuilles de papier ciré, afin d'obtenir de fines tranches.
  • Saler et poivrer.
  • Saupoudrer la viande de farine et secouer pour enlever l'excédent.
  • Dans un poêlon à fond épais, à feu moyen, dorer les tranches de filets dans le beurre, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Ajouter du beurre si nécessaire.
  • Retirer le porc du poêlon et garder au chaud à 200 F.
  • Retirer l'excédent de gras du poêlon et remettre une noisette de beurre.
  • Faire sauter rapidement les oignons verts, le céleri, la pomme et ajouter le vin blanc.
  • Porter à ébullition en déglaçant bien le fond.
  • Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle ait épaissi.
  • Ajouter la gelée de pommes, la crème et le thym.
  • Cuire jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé, épais et crémeux.
  • Rectifier l'assaisonnement et verser la sauce sur le porc réservé.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Le porc est tendre et la sauce est veloutée, pas trop sucrée. Un ajout d'un peu de sel et de poivre à la sauce est à considérer.



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