Pour n'imprimer que la recette, mettez-là en surbrillance avec votre souris
et cliquez sur "Imprimer". Choisissez l'option "Imprimer la sélection".
Filets de porc aux pommes
-
1 livre de filets de porc tranchés minces
-
farine tout usage
-
3 c. à table de beurre
-
2 oignons verts hachés finement (échalotes)
-
1 branche de céleri coupée en fines tranches
-
1 pomme Granny Smith coupée en fines tranches
-
1/2 tasse de vin blanc sec
-
1/8 de tasse de gelée de pommes
-
3/4 de tasse de crème épaisse (35%)
-
1/2 c. à thé de thym
-
sel et poivre
Marche à suivre:
-
Trancher le porc afin d'obtenir de petites rondelles.
-
Les aplatir entre 2 feuilles de papier ciré, afin d'obtenir de fines tranches.
-
Saler et poivrer.
-
Saupoudrer la viande de farine et secouer pour enlever l'excédent.
-
Dans un poêlon à fond épais, à feu moyen, dorer les tranches de filets
dans le beurre,
jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Ajouter du beurre si nécessaire.
-
Retirer le porc du poêlon et garder au chaud à 200 F.
-
Retirer l'excédent de gras du poêlon et remettre une noisette de beurre.
-
Faire sauter rapidement les oignons verts, le céleri,
la pomme et ajouter le vin blanc.
-
Porter à ébullition en déglaçant bien le fond.
-
Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle ait épaissi.
-
Ajouter la gelée de pommes, la crème et le thym.
-
Cuire jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé, épais et crémeux.
-
Rectifier l'assaisonnement et verser la sauce sur le porc réservé.
Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.
|
Commentaire |
|
Le porc est tendre et la sauce est veloutée, pas trop sucrée.
Un ajout d'un peu de sel et de poivre à la sauce est à considérer.
...
|
|