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Côtelettes de porc au vin blanc

  • 4 cotelettes de porc
  • 3 c. à table de beurre
  • 4 échalotes grises
  • 2 c. à thé de farine
  • 2 c. à thé de moutarde sèche
  • 1 verre de vin blanc sec (environ 5 ou 6 onces)
  • 3 c. à table d'eau
  • sel et poivre
Marche à suivre:

  • Faire revenir les côtelettes dans le beurre.
  • Les laisser cuire à petit feu 15 à 20 minutes.
  • Retirer les côtelettes et tenir au chaud.
  • Éplucher et hacher finement les échalotes, les ajouter dans le jus de cuisson des côtelettes et faire blondir doucement.
  • Hors du feu, ajouter la farine et la moutarde et mélanger bien au fouet.
  • Remettre sur le feu doux.
  • Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer.
  • Ajouter l'eau et laisser mijoter sans couvrir, environ 10 minutes, en tournant de temps en temps pour éviter que le mélange n'attache au fond.
  • Remettre les côtelettes dans la sauce et laisser cuire très doucement de 8 à 10 minutes.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Le porc doit toujours se cuire à feu doux. Pour que les côtelettes restent tendres, évitez de trop les cuire. Adaptez le temps de cuisson selon l'épaisseur des côtelettes.



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