. GÂTEAUX MINIATURES AUX CAROTTES ET ANANAS


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Gâteaux miniatures aux carottes et ananas (16)

  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de cassonade tassée (sucre brun)
  • 2 boîtes de 19 onces (540 ml) chacune d'ananas tranchés dans son jus, égouttés, et le jus réservé.
  • 32 moitiés de pacanes
  • 4 tasses de carottes finement râpées
  • 4 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de sucre
  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 c. à thé de muscade moulue
  • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 tasse d'huile végétale
  • 6 oeufs
  • 2 c. à thé de vanille
Marche à suivre:

  • Enduire de beurre fondu 16 moules à tartelettes, en aluminium, de 4 pouces (10 cm).
  • Répartir également toute la cassonade dans les fonds des moules beurrés.
  • Déposer une tranche d'ananas au centre de chaque moule et 2 moitiés de pacane au centre de l'ananas.
  • Mettre de côté, préchauffer le four à 350 F et préparer la pâte.
  • Chauffer 2/3 de tasse du jus réservé des ananas et amener à ébullition.
  • Verser sur les carottes râpées et laisser reposer 5 minutes.
  • Ajouter les oeufs, l'huile et la vanille et battre au malaxeur 2 minutes.
  • Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, la muscade, et le clou de girofle.
  • Incorporer graduellement ces ingrédients secs au mélange de carottes, mélanger parfaitement.
  • Verser la pâte également dans les moules préparés.
  • Mettre au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.
  • Retourner les moules sur une grille et les laisser en place 2 minutes.
  • Démouler soigneusement et refroidir les gâteaux complètement.

Pour congeler:

Les envelopper dans du papier aluminium et les mettre au congélateur.

Pour servir:

Dégeler 45 minutes à la température de la pièce.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



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Bon appétit!



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