. CANNELLONIS AU THON À L'ITALIENNE


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Cannellonis au thon à l'italienne (environ 36)

Sauce tomate:

  • 6 grosses tomates
  • 2 c. à table d'huile végétale
  • 1 tête d'ail hachée, (ou au goût)
  • 3 oignons moyens hachés
  • 3 branches de céleri hachées
  • 1/4 de tasse de persil frais, haché
  • sel, poivre
  • une pincée de sucre
Farce au thon:

  • 5 petites boîtes (184 gr chacune) de thon émietté, égoutté
  • 1 boîte de 14 onces (398 ml) d'olives noires, égouttées et hachées
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
  • 4 tranches de pain, réduites en miettes
  • 1 petite boîte de pâte de tomates

  • 2 boîtes de cannellonis
Marche à suivre pour la sauce tomate:

  • Verser de l'eau bouillante sur les tomates. Tremper 1 minute (un peu plus si elles ne sont pas tout à fait mûres) et peler, puis, couper en petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, verser l'huile végétale et faire revenir les oignons, l'ail, et le céleri, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
  • Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le sucre et cuire à feu vif durant 5 minutes.
  • Ajouter le persil et cuire 1 minute de plus.

Marche à suivre pour la farce:

  • Mélanger le thon, les olives, le pain, les oeufs, la pâte de tomates et le fromage parmesan.
  • Pour affiner la préparation au thon et afin de faciliter le remplissage des pâtes, passer la moitié du mélange au robot ou au mélangeur électrique.
  • Dans de l'eau bouillante salée, cuire les cannellonis légèrement afin qu'ils gardent leur fermeté, (pas plus d'une douzaine à la fois). Rincer et égoutter.
  • Avec les doigts, remplir les cannellonis de la farce au thon, en manipulant les pâtes avec soin.
  • Prendre soin de bien tasser la farce.

Pour congeler:

Déposer les cannellonis sur une plaque à biscuits et les mettre au congélateur plusieurs heures. Puis, emballer les pâtes dans des sacs de congélation épais.

Pour servir:

Placer le nombre désiré de cannellonis congelés dans un plat à gratin. Recouvrir entièrement ceux-ci de sauce tomate et saupoudrer de fromage à gratiner. Couvrir et cuire à 350 F, de 45 minutes à 1 heure. Découvrir quelques minutes avant la fin de la cuisson pour faire dorer le fromage.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
En cas de visite à l'improviste, quel bon dépannage que ces cannellonis. Vous n'avez qu'à utiliser le nombre nécessaire de rouleaux de pâtes au gré de l'appétit de chacun. Pensez également à congeler des portions individuelles de sauce tomate. Si vous n'avez pas envie de faire cette sauce tomate, vous pouvez toujours servir ces cannellonis avec votre sauce à spaghetti préférée.



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