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Cannellonis au thon à l'italienne (environ 36)
Sauce tomate:
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6 grosses tomates
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2 c. à table d'huile végétale
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1 tête d'ail hachée, (ou au goût)
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3 oignons moyens hachés
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3 branches de céleri hachées
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1/4 de tasse de persil frais, haché
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sel, poivre
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une pincée de sucre
Farce au thon:
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5 petites boîtes (184 gr chacune) de thon émietté, égoutté
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1 boîte de 14 onces (398 ml) d'olives noires, égouttées et hachées
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2 oeufs légèrement battus
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1/2 tasse de fromage parmesan râpé
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4 tranches de pain, réduites en miettes
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1 petite boîte de pâte de tomates
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2 boîtes de cannellonis
Marche à suivre pour la sauce tomate:
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Verser de l'eau bouillante sur les tomates. Tremper 1 minute (un peu plus si elles ne sont pas
tout à fait mûres) et peler, puis, couper en petits morceaux.
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Dans une sauteuse, verser l'huile végétale et faire revenir les oignons, l'ail,
et le céleri,
jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
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Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le sucre et cuire à feu vif durant 5 minutes.
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Ajouter le persil et cuire 1 minute
de plus.
Marche à suivre pour la farce:
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Mélanger le thon, les olives,
le pain, les oeufs, la pâte de tomates
et le fromage parmesan.
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Pour affiner la préparation au thon et afin de faciliter le remplissage des pâtes, passer la moitié
du mélange au robot ou au mélangeur électrique.
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Dans de l'eau bouillante salée,
cuire les cannellonis légèrement afin qu'ils gardent leur fermeté, (pas plus d'une douzaine à la fois).
Rincer et égoutter.
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Avec les doigts, remplir les cannellonis de la farce au thon, en manipulant les pâtes avec soin.
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Prendre soin de bien tasser la farce.
Pour congeler:
Déposer les cannellonis sur une plaque à biscuits et les mettre au congélateur plusieurs heures.
Puis, emballer les pâtes dans des sacs de congélation épais.
Pour servir:
Placer le nombre désiré de cannellonis congelés dans un plat à gratin. Recouvrir entièrement
ceux-ci de sauce tomate et saupoudrer de fromage à gratiner. Couvrir et cuire à 350 F, de
45 minutes à 1 heure. Découvrir quelques minutes avant la fin de la cuisson pour faire dorer le
fromage.
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