. TARTE AU CITRON


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Tarte au citron
(de Soeur Angèle)


  • 1 1/2 tasse d'eau
  • 3/4 de tasse de sucre granulé
  • 4 c. à table de fécule de maïs délayée dans de l'eau froide
  • 1 c. à table de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Jus et zeste de 1 citron
  • 1 abaisse de pâte cuite (23 cm - 9" de diamètre)
Marche à suivre:

  • Chauffer l'eau et le sucre.
  • Ajouter la fécule délayée et cuire 5 minutes.
  • Incorporer le beurre et les jaunes d'oeufs, en mélangeant au fouet pour obtenir un mélange homogène.
  • Terminer en ajoutant le jus et le zeste d'un citron.
  • Refroidir la préparation et la verser dans l'abaisse de pâte cuite.
  • Recouvrir le dessus de la tarte avec de la meringue et faire dorer au four à 375 F, pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.
Meringue:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à table de sucre à glacer
  • 1 c. à thé de vanille
Marche à suivre:

  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
  • Ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante.
  • Parfumer à la vanille.

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