. TARTE RENVERSÉE AUX POMMES ET SIROP D'ÉRABLE


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Tarte renversée aux pommes et sirop d'érable

  • 6 ou 7 pommes Cortland en quartiers (pommes à cuire)
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 3 c. à table de beurre non salé
  • 2 1/2 c. à table de fécule de maïs diluée dans la même quantité d'eau froide
  • 1/2 boîte de pâte à tarte feuilletée congelée
  • 1 oeuf battu avec un peu d'eau
Marche à suivre:

  • Réchauffer à feu moyen, le sirop et le beurre.
  • Ajouter la fécule de maïs diluée et laisser épaissir durant 2 à 3 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Lorsque c'est froid, ajouter les pommes et bien les enrober.
  • Déposer les pommes dans le fond d'une assiette à tarte.
  • Recouvrir la préparation d'une abaisse de pâte feuilletée et percer 3 fentes dans la pâte.
  • Badigeonner la pâte avec de l'oeuf battu.
  • Cuire au four environ 1 heure à 375 F. Au sortir du four, la laisser refroidir au moins 1/2 heure et la renverser.
  • Servir chaude, tiède ou froide.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Cette tarte a la croûte en dessous, c'est intéressant. N'oubliez pas de décongeler votre pâte à tarte au frigo durant une bonne dizaine d'heures. Elle gardera toute sa saveur et son feuilleté.



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