. TARTE VELOUTÉE À LA MENTHE


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Tarte à la sauterelle !
(Johanne Nadeau du Québec)
(ou tarte veloutée à la menthe)


  • 40 gaufrettes au chocolat
  • 1/4 de tasse de margarine
  • 32 grosses guimauves blanches
  • 1/4 de tasse de sirop de crème de menthe verte (sans alcool)
  • 2 tasses de crème à fouetter (35%)
Marche à suivre:

  • Dans un bol, émietter les gaufrettes.
  • Faire fondre la margarine et l'ajouter aux gaufrettes et mélanger à la fourchette.
  • Tapisser les fonds de 2 assiettes à tarte de ce mélange.
  • Faire fondre les guimauves avec le sirop de crème de menthe, en brassant doucement avec une cuillère de bois.
  • Placer la préparation de guimauves au congélateur environ 10 minutes, afin qu'elle prenne légèrement.
  • Pendant ce temps, fouetter la crème.
  • Sortir le mélange du congélateur et, avec la cuillère de bois, incorporer lentement la crème fouettée.
  • Verser la préparation dans les fonds de tarte.
  • Décorer les tartes avec des copeaux de chocolat.
  • Couvrir les tartes d'un papier aluminium avant de les congeler afin d'en conserver toute la fraîcheur.
  • Remettre les tartes au congélateur jusqu'au moment de servir.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Cette tarte est verte, de là son nom. C'est une recette qui amuse les enfants à l'Halloween. Il n'est pas interdit de renommer ce dessert "tarte veloutée à la menthe".



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