. FLAN AUX FRUITS (LA FLOGNARDE)


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Flan aux fruits "La flognarde"
(Gilles de la France)


  • 100g de sucre (1/2 tasse)
  • 100g de farine (1/2 tasse)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60g de beurre fondu (1/8 de livre)
  • 1/2 litre de lait bouillant (500 ml)
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à thé de vanille
  • 1 trait de Cognac ou similaire (facultatif)
  • Fruits au choix.
Marche à suivre:

  • Mélanger le sucre, la farine, les oeufs et le sucre vanillé.
  • Ajouter le beurre fondu et le lait bouillant puis le trait de Cognac (facultatif) et le sel.
  • Beurrer un moule allant au four et disposer les fruits sur le fond et verser la préparation chaude dessus.
  • Mettre au four thermostat 5/6 (350 F) pendant 30 à 40 minutes. À déguster tiède ou froid.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
C'est bon ce p'tit dessert! C'est léger, pas trop sucré... mais vous pouvez le napper de sirop d'érable. Quelle agréable façon de consommer oeufs et lait. Ce flan peut de préparer dans un moule pyrex rond de 22 cm (environ 8 pouces). À essayer!



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